Онемели лазурные выси...

Онемели лазурные выси,
Оскудела сырая земля;
Не спеши хоронить - приглядись:
В отгоревшем немало угля.

Сажей дымчатой стены укрась,
А печалью увесь зеркала;
Разрушенье оставила страсть,
Безнадёжность навеяла мгла.

Но зернистый упорный росток
Осмелев, лепестком, как рукой
Приподнял обветшалость пустот,
В беспросветности сделал прокол.

И раскинулось следом за ним
Буйство жадных до жизни цветов, -
Загрунтовано пеплом седым,
Заискрилось бездомье холстово.


Рецензии