Разум

Я есть лишь пустота,
И мир вокруг - сплошной обман.
Сложна лишь только простота,
Умен окажется болван.

Ну ладно, что же, ну и пусть,
И пусть все также остается.
Отрада мне давно лишь грусть,
А счастья нам не попадется.

Я знаю все и знаю лишь
О том, что я слепец простой.
И грозной будет даже мышь,
Что проберется в наш постой.

За маской речи своей чуждой
Ты скрыть не сможешь одного.
Бессмысленная станет нужной,
Короткий дольше длинного.

И крот найдет домой дорогу,
Хоть он не знает ничего.
Бездомный сделает берлогу,
Понять не сможет одного.

Я лишь делюсь со всеми миром,
Я истины отведал лишь.
А оказалось, что я ирод.
А что есть громкость? Это - тишь!


Рецензии