Владимир Таёжник - Всемирная энциклопедия флоры

 СТРЕКОЗА

Какое чудное создание стрекоза
Коза, которая летает и стрекочет
И во все стороны вращаются глаза
И детство вновь под сердцем защекочет

    КУЗНЕЧИК

Хороший парень, сам себе адреналин
Сидит в траве и громко зеленеет
Я на коленках прыгал с ним
Вдвоем нам прыгать веселее

    БАБОЧКА

Родилась утром, солнцу улыбнулась
Наряд у радуги взяла
В росу тихонько окунулась
И к вечеру ушла!

    ЖУЧОК

Надутый важностью своей
Он то ползет, то вдруг летает
И хоть жучок не царь зверей
Его не трожь,  враз покусает

     Ежик

А это что такое из норы
Полезло вдруг на запах шашлыка
И сразу смех и радость детворы
Наш ежик вышел к солнцу без носка.


Рецензии