Тихое помешательство

Заклятие обожгло сознание.
Словно из сполохов костра,
Вмещая в точку мироздание,
Взметнулась яркая искра.

В единственном мгновении светлом
Впечаталась в глазное дно,
Абсурдно наполняя смыслом,
Неотличимо, темное пятно.

Из мрака разумом и волей,
Сознанием играет бред
На струнах слабости и боли
Озвучив то, чего и нет.

Звенит лучем иглистым сквозь
Рассудка тягостные муки.
Приносит с логикою врозь
Сумбурные и злые звуки.

Искра, потухшая звездой
Сияющей и близкой мнится.
Ослепшей радости бедой
Светящейся в пустых глазницах.

Где чувства разумом владеют
И, кажется, спасения нет,
Пусть там искрой надежды тлеет
На белом свете Божий Свет.


Рецензии