Паук и судьба - новая жизнь

Я, в горькой сумрачной печали,
Ушел в малиновые дали.
И поселился там. Тогда
Клин, не имеющий вреда,
Предстал орудием пред мной
И словно образ боевой
Явился славным бумерангом
С тяжелым оружейным рангом.
Оса недавно пролетала
И мне попасть в себя не дала.
Но после многих тренировок
Настолько сильно стал я ловок,
Что муха когда пролетала,
На землю тут же враз упала.
Вот так в то время я кормился
И даже этим не дивился.
Чуть позже я домой вернулся
И на кота в пути наткнулся.
В него метнул свой верный клин.
Меня прижал кот-исполин.
Я чуть не умер. Но судьба
Сказала мне: «Вставай, Сусам!»
И встал я. Дальше я пошел,
И вскоре родину нашел.
И армию я смог собрать
Принялся войско воружать.

***
Огромна армия моя,
В ней вся секомая семья:
Жуки различные и тли
Чуть бабочек; внутри земли
Личинки ждут атаки время,
В моих войсках есть даже племя
Зеленых гусениц. Легки
Порхают в небе мотыльки.
Есть полк огромный пауков,
О нападенье жаждут слов,
Чуток ку3знечиков, мурвьев;
Ждут пылко боя с тьмой котов.
Огромна армия моя,
В ней вся секомая семья.
Лишь нет траканов, саранчей. –
Те кормятся за счет людей.
А также нету ос и пчел –
Не знают котопроизвол.


Рецензии