***

Мама, скажи мне, зачем я живу?
Зачем просыпаюсь я утром?
Зачем по течению хламом плыву
В потоке смердящем и мутном?

Мама, скажи, где же нужен я, где?
Где моё место, мой собственный дом?
Как прикоснуться к далёкой звезде?
Почему не уйти в героиновый сон?

Папа, скажи мне, за что умереть?
Мне плевать на страну, на родную.
Бесконечно пуста, мне небесная твердь.
Плевать, что я сам никого не волную.

Папа, скажи мне, куда мне бежать
От бетонных могил, где вечно всё серо?
Есть ли ещё чего мне подождать
Иль нажать на курок револьвера?


Рецензии