Памяти фокстрот

Ты смотришь на меня вполоборота.
Слегка прищурясь, как бы невзначай.
И обжигаясь, пьешь зеленый чай
под музыку степенного фокстрота.
Устало голову склонив, задумалась
и право слово, тихо уронив
платок ушла, прозреньем осенив,
оставшись той, кем и казалась.
Храню напоминаньем лета я тот
надушенный платок и лучик света
в уголок ворвется памяти поэта,
и снова зазвучит фокстрот…
фото из интернета.


Рецензии