Как А. Ширвиндт ходил на приём к академику

Наш Ширвиндт как-то занемог:
Давление, суставы ног…
Табак меж дел курил в рукав
И, пагубность сего познав,
Решил с куреньем «завязать»
И трубку вновь не доставать.

Все мед,анализы  собрал
(Житейский опыт подсказал),
После служебной суеты
К врачу направил он стопы.

Врач тот – известное светило
(Звезда ему ещё светила).
Он – академик медицины,
К нему стремились все  мужчины.

Вот академика квартира,
Герой заходит в кабинет.
Здесь с шиком мебель и картины
И на столе цветов букет.

Хозяин был не старичок,
По-виду молод, бодрячок…
Он Ширвиндта, конечно, знал
И, несомненно, уважал.

Приветствия, пожатье рук…
И академик весь -  вниманье.
А Ширвиндт молвит про недуг,
Про хворь свою, недомоганье.

Что бросил он совсем курить,
Что без куренья тяжко жить.
И женщины уж не влекут
(А красота их так пленяет),
В мечтах лишь женщины живут,
Во сне душа его летает.

А ночью – беспокойный сон,
И часто мучает одышка…
О том  с тоской поведал он  -
Порой случается отрыжка.

Хозяин молвил в заключенье,
Что рецидива вовсе нет:
«Милейший, Ваши треволненья –
Последствия преклонных лет!
Что предназначено судьбою,
Что человеку послал Бог,
Произойдёт само собою!
Конечный срок укажет Бог!»
                Январь,2015г.

P.S. См.интервью в «Домашнем журнале» №1 (423) за январь 2015г.

 


Рецензии