Югэн

Одномоментно возникла мысль
Что в исчезающих видах есть красота
Японцы называют это "Югэн"
Придумали слово специаоьное, да.

Подъехал трамвай. Мне радостно.
Это Югэн. Что не ясно тут?!
Сел я в тремвай. Он тронулся.
Едем мы с одной скоростью.

Едем мы на окраину,
Гулять по району по спальному.
В большое смотрю стекло мутное
И так от этого уютно мне.

И слышу из репродуктора
Голос водителя,
Наблюдаю кондуктора.

Я не спешу, это незачем
Время течёт незамеченным.
Мой вагон бежит, бежит, качается
Разве это может мне не нравиться?!

Напеваю про себя я песенку,
Выходя по ржавой-ржавой лесенке.


Рецензии