Метельный романс

Открыты в даль небес  прекрасные начала,
Сорвался с тормозов обманный  шар земной.
Пусть  синяя любовь лежит на дне бокала,
У женщины моей сегодня выходной.

А  за окном метель, там плачет ветер шумный,
Прочерчены  сквозь снег эскизы странных  лиц.
Так выпьем за мечту, которая безумна,
Поскольку для неё  реальных нет границ.

Всё было  у меня – обиды и потери,
И  долгая тоска под  горький стон листвы.
Ты говоришь "Люблю", и я почти поверил,
Лишь  выплеснул в камин остатки синевы.

Изломаны слова, упорно губы сжаты,
Неведомая жизнь опять берёт разбег.
Случится поцелуй, как медленная клятва,
А дальше -  тишина, и синий, синий снег.

Разбередил все сны и муки звон стеклянный,
Как будто тишину прорезала свирель.
Но хочется любви, и хочется обмана,
И фейерверка звёзд сквозь позднюю метель!
                Рафаэль-Мендель
                21 января 2015г.


Рецензии