Мотылек

Дым как соль, падает на раны,
Я больше не хочу его вдыхать…
Лучше я дышать и вовсе перестану,
Я так устала падать и вставать.

Я как последний каждый день встречаю,
Смотрю на мир глазами мотылька.
Я жизнь свою по полной  прожигаю-
У мотыльков ведь жизнь так коротка...

В красивой маске скрыт безумный страх,
Мы, мотыльки, летаем как пушинки.
Тепло и легкость отражаются в глазах,
Но жизнь у нас короткая,  как жизнь снежинки.

А я хочу смеяться, верить и любить,
Хочу лететь над морем на воздушном шаре,
Хочу все минусы на плюсы изменить,
Чтоб счастье не терялось в жизненном кошмаре.

Но я лишь падаю, колени разбивая,
Руками с болью в землю зарываясь.
Мечты свои я потихоньку забываю,
В отчаянии во все тяжкие бросаясь.

И вырываясь из груди душа горит,
Как тесно ей в оковах плоти…
Ее к земле не приструнит гранит.
Без слез и боли в мире жить так просто….

Мы, мотыльки, порхаем как снежинки,
Летим на свет и крылья обжигаем,
И падаем на землю словно угольки,
Но каждый раз по новой путь свой повторяем.


Рецензии