Стихарики

Кубик Рубика

Полёт танцующих, как в вальсе,
Раскрепощённых, без оков,
На части рвущих кубик пальцев,
Грозит поломкою мозгов.


Верёвка на рынде

Верёвка на рынде, короткая снасть,
На флоте нет снасти короче,
А боцманский мигом язык может стать,
Сам снастью, длиннее всех прочих.

Калькулятор

В стихии циферной - король,
В учётной сфере - именинник,
Сведёт баланс счетов на ноль,
И не заныкает полтинник.

Глобус

Из картона, окультурен,
Пущен в серию тираж,
Шар земной в миниатюре,
Карт глобальных вернисаж.

Купюры

Лежат в бумажнике купюры,
Хранят достоинство пока,
Не выйдут в свет, где им культурно,
Помнут хрустящие бока.

Шахматы

Рассудок в бой ведёт фигуры,
Под клич воинственных слонов,
Здесь поле не для физкультуры,
А для гимнастики умов.

Мобильный телефон

Скор на связи - реактивный,
Стильный, чуткий, креативный,
В сердце симки номер личный,
Не молчун и друг отличный.

Одноразовый шприц

Упакован в целлофане,
Часа ждёт, чтоб кровь пустить,
Вас иголкой не поранить,
И лекарством угостить.

Бюрократ

Ума цивильного отрыжка,
Бумаготворчества понос,
В дела, как градусник под мышку,
Ворча суёт свой длинный нос.

Одноразовая цивилизация

Горы мусорного хлама,
Одноразовой дань моде,
Как печальна панорама,
С видом гор тех на природе.

Цифровой формат

По Ливии бьют томагавки прицельно,
Формат цифровой у лица фотографий,
Отцы демократии взялись артельно,
Скальпировать волос густой у Каддафи.

Телевизор

С красным глазом чёрный демон,
Любит красный угол в доме,
Зри его и будешь в теме,
Если есть на это время.

Матрёшки

Напрасно улыбкой сияют матрёшки,
Под юбкой нет ножек у полых фигур,
Ломаются в поясе, пряча там  крошку,
Немножко боясь за цветной гарнитур.

Книга

Листов бумажных переплёт,
Сюжет притягивает взоры,
И мысль пытливую зовёт,
В полёт за облачные горы.

Свадьба

Для окольцованных, застолье,
Есть шаг туда, где сушат порох,
Отведав лишь горбушку с солью,
Они съедят два пуда в ссорах.


Рецензии