Старческая грусть

   

                Я не знаю, что мне делать,
                я не знаю,  как мне быть?
                Надо было, в Бога  верить, а не партию любить.
                А, кто Бог?  -  Фантом,  иль зомби?
                Верь  - не верь,  итог един,
                Жизнь прожил я в катакомбе,
                как любой простолюдин.               
                Годы мчались  чередою, словно «Красная стрела».
                С поседевшей бородою,   а ведь чёрною была
                лишь вчера, как время тает под лучами,
                словно снег,
                где финал, никто не знает,   зомби я иль человек?
                Жизнь, по сути, пантомима, проще чёртова игра,
                Век промчался меня мимо,
                вот  вокзал!
                -  Сходить пора.
                Не забыть бы скарб  убогий,
                что за годы  накопил,
                власть, она, что осьминоги, их  присоски ощутил.          




































 


Рецензии