Тет-а-тет

В зеркале я вижу столько хлама,
Глядя на себя из-под очков.
На щеках не ямочки, а ямы
От давно по выпавших зубов.

А когда-то не сутулясь - прямо
Я расчёске находил дела!
Волосы топорщились упрямо,
Голова кудрявою была..!

Даже нос стройнее был, приглядней!
Что теперь - "картошке" я не рад...
Где казак, где удалой урядник
С чупом - на груди не счесть наград?!

Где глаза весёлые и с блеском,
Динамизм мой - снится лишь во сне?!
Повернуться не могу я резко -
"Радик"* пятый год сидит в спине.

А огонь в глазах горит иначе
И летают мошки каждый раз,
Если, вдруг, давление подскачет,
То и искры сыплются из глаз.



Но я злости занимать не буду,
А сожму до хруста кулаки!
И про то, что видел - позабуду!
Шансы, хоть забыть, не велики...

Унывать, всё ж думаю, не стоит.
Сделав вид, что поступил не так,
Я приклею к зеркалам обои,
Устраню в квартире этот брак!

*тет-а-тет - разговор наедине, с глазу на глаз
**радикулит - "радик" в простонародии

09.11.12


Рецензии
Похоже, что мы в одной возрастной упряжке, Пётр.
Зеркала не могут лгать-
Обречены старенье наблюдать.
Можно в гневе и прикрыть газетой,
Только ВРЕМЯ не заметит это.
С теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   21.02.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.