Салат из воспоминаний

Каруселью все вертятся мысли,
Друг на друга так страстно крича,
Оттого, что вокруг краски скисли,
И моя догорает свеча...

Очень рублено, ломано, грубо
Изваяние жизни моей,
Из обломков невнятная груда:
Разговоров, надежд и людей.

Время вовсе не лечит, напрасно,
Все надеятся верят и ждут,
Что вот-вот все опять станет классно
И внутри огонечек зажгут!

Каждый раз, только с большею силой,
На лопатки уложит тебя
И прикончит однажды дубиной,
Не жалея тебя, не скорбя!

Твое прошлое, что ты хоронишь,
Так отчаяянно хочешь забыть.
Повторюсь, но однажды ты вздрогнешь,
Оттого, что с холста их не смыть.

Не стереть эти краски событий,
Расставаний, побед, неудач,
Вечеринок и новых открытий.
Ты от этого взор свой не прячь.

Что поделать, жизнь - странная штука:
Не понятно порою как быть.
Люди прошлого входят без стука,
Да и сложно для них дверь закрыть.

За привычки зацепится мысль,
И опять с ними то же кино.
В этом скрыт может праведный смысл,
Но его мне понять не дано...

Идиотский салат разных вспышек,
От него лишь расстройство в мозгу!
Разум требует дыма покрышек,
А душа говорит: "не могу..."

А. Энтузиазм©
4.09.2014


Рецензии