В паутине тарелки и вазы...

В паутине тарелки и вазы…
Бог стихи подарил… на обед-
Жаль, стихи мне на хлеб не намазать…
Да и хлеба давно уже нет.

Что же есть? Саблезубые нервы,
Пара муз обнажённых… и хлам –
Он повсюду, он спутник мой верный
В круговерти бесчисленных драм.

Хватит спать, обнажённые музы…
Мне, наверное, худо совсем -
Чтоб не стали вы смертной обузой,
Я сейчас разорву вас… и съем!

Съел бы Бога… но он, всемогущий,
В мой дремучий не сунется лес -
Он, в событий неправильных гуще,
Наблюдает за жизнью с небес.

В его взгляде, лукаво-суровом,
Месть… за тонны наломанных дров!
Жаль, в стихах не осталось… ни слова -
Да и не было, может быть, слов…


Рецензии