В центре креста

Так пронзительно сердце кричит. Птицей в тонкую тишь
Упадаю в окно, прорезая бездонную синь.
Где-то тело печальное дремлет, как в чреве малыш.
Отпечаток его на стекле беспощадно красив.

От звезды до звезды вьется ниточек путь световой,
Не запутаться б в них, ибо птицей летящей слепа.
Это мира иного свечение  над головой
Вместе с миром земным, над которым нависла стопа.

Надо мною светило, я в сердце ветров четырех,
И они пронизали меня, словно в центре креста.
И пока они дуют, живут мои выдох и вдох,
И прозрачные строки текут по просторам листа.


Рецензии