Луна

И вновь идет луна на небосклон,
Как самолету звезды освещают путь.
Мерцают там в дали, и щемит грудь:
Ей желтоглазой никуда не повернуть!

Она всегда идет протоптанной дорогой
И вечно смотрит лишь одною строной
На землю нашу, так устроено судьбой,
Как ни мечталось о дорогей ей иной...

Все ждет она, когда посмотрит на неё
Земля и тоже улыбнется ей в ответ.
Всю ночь луна не гасит дома свет,
Хоть притворяется порой, что её нет.

Возможно, все это любовный треугольник:
Земля-планета, Солнце и Луна.
Да только грустно, что Луна одна
И у меня осталась капелька вина.

Приятных снов, подруга круглая моя!
С тобой мы в чем-то непростительно похожи:
У нас с тобой светящиеся рожи!
Ты мне дорогу прямо к дому покажи!

А. Энтузиазм©
7.09.2014


Рецензии