В блаженном сердце Бог играл на скрипке

В блаженном сердце Бог играл на скрипке.
Закрыв глаза, затылок запрокинув,
покачиваясь в такт своей улыбке,
как мальчик вдохновенный и невинный

Он весь дрожал как тоненькая струнка,
как дополненье к напряженной скрипке
и чистые божественные звуки
переплетались с силуэтом зыбким

и было это может быть когда-то
а может быть сегодня или завтра
но чистая скрипичная соната
среди людей является внезапно

и настигает так что кто-то плачет
а кто-то от раскаянья трепещет
но лишь один поймет что это значит
и эту музыку очеловечит


Рецензии