Выбор

Застыл в руке моей клинок
От всех болезней и мучений.
Застыл, и вырваться не смог
От этих чуждых опасений.

Перебирая день и ночь,
Вбирая тонкости Вселенной,
Я сам себе не смог помочь
От мыслей жизненных и тленных.

Поверье на слуху томит,
И набожный суровый смысл
На искушение манит,
Уничтожая веру снизу.

Скитанья гордые в степи,
Забывшись от людского гнёта.
Да пусть всё пламенем горит!
Не претендую я на идиота...


Рецензии