Физика

Вес, упругость, притяженье.
Дома сделать упражненье.
Ньютон, Цельсий, Джоуль, Ом.
Рядом физика кругом.

Это всё, конечно, сложно.
Но вот просто невозможно
Жить без формул, уравнений.
Без физических явлений.

Почему мы не летим?
Физика расскажет.
Почему по льду скользим?
Всё опять расскажет.

Всё покажет, всё расскажет.
Все явления докажет.
Всё подробно изучаем,
Всюду в жизни применяем.

2015


Рецензии