Я верила людям

Я верила людям
Жизнь посвящала
И рвали собаки
Крича, что им мало...

Верните же душу
Истерзанной плоти
Она как охотник
Всегда на работе.

Как косточку рыбы
Из горла не вынешь
Чужую печаль
От себя не отнимешь.

Запутаны смыслы
И кровью сознание
Кричит: ты глупа
От очарования!

Лукавый под маской
Зовет и смеется
Ему очевидно
Все-все удается.

Ударю в тамтамы,
Ладошками к Богу
Просить что б привел
К себе на дорогу!

Прийти и упасть
Ниц на колени
Распутав людские
Хитросплетения...

Он примет, я знаю
Мы дети мирские
О главном не помним
О вечном забыли!

Я бью в канонады
Отдайте мне душу!
Себя не продам
И других не разрушу

Увы, не безгрешна
Ищу как волчица
То логово где,
Покой будет сниться

Придет этот день
Я должна, в этой жизни
Понять и простить
Тех, кто пьет мои мысли.
               М.ЧЕ.


Рецензии
Да, понять их и простить - самый верный путь, главное только с него не свернуть!

Есения -Сапфира   03.09.2019 02:21     Заявить о нарушении