П. В. Нащокин о Пушкине

    У Пушкина был ещё кроме Льва брат, который умер в малолетстве ( 1807 г.).
Пушкин вспоминал, что он перед смертью показал ему язык. Они прежде ссорились, играли; и когда малютка заболел, Пушкину стало его жаль, он подошел к кроватке с участием, больной братец, чтобы подразнить его, показал ему язык и вскоре затем умер.

П. В. Нащокин по записи П. И. Бартенева.  Рассказы о Пушкине, 36. 


Рецензии