Хевен

осколком навылет. и, падая, мертв.
кровь лужицей стынет, а рядышком черт:

-- привет, что ль, бродяга. кажись, отгулял!
ну, что за бодяга? чего потерял?
пошли. нам под пули! а? нас не берут.
вы что, блин, уснули? он новенький тут!
встань в очередь к лифту, здесь всем - только вниз.
хотя крупным шрифтом горит: ПАРАДИЗ.

Как страшно представить: там сзади мой труп...
а сбоку пристроился черт-душегуб.
воняет он серой, и рожки -- не айс!
а надпись на сером гласит: ПАРАДАЙС.

К чему голливудский посмертный шаблон?
давайте, по-русски!.. И  черт-эпигон
раскрашенный мимом хватает за край
плакат с херувимом и надписью: РАЙ.

Любые уступки, бесстыжий обман.
Толчет что-то в ступке и курит дурман.
Мусолит старинный бесовский тотем -
на нем рдеют руны: дендрарий ЭДЕМ.

и кажется мне (то эффект дажавю),
как будто во сне я гуляю в РАЮ.

(01.12.2014)


Рецензии