прошли природные позывы

Прошли природные позывы!
Угасло лето сентябрем
Лишь дождик бьет в окно уныло
Гонимый строгим октябрем

Охвачен лес златым пожаром
Без дыма пусть и без огня
Деревья веером багряным
Шумят листвою шевеля

Все облетит, увянет, сгинет
Уснет Россия до весны
И только колокол апрельский
Разбудит первые цветы.

Так было сотни лет и будет!
Идет все строгой чередой
Уйдем и мы, и нас забудет
Земля нам ставшая родной.


Рецензии