Мой Бог, поговори со мной о главном...

Мой Бог, поговори со мной о главном:
Про свет души лучистый расскажи,
Открой мне, что такое голос правды,
На истину молитвой укажи…
Я, видимо, совсем не отличаю
Добро от зла… Мой Бог, мне объясни,
Что делать, когда жизнь моя мельчает,
И кажутся нелепыми все дни…

Мой Бог, поговори со мной о важном:
Поведай мне о чуткости души…
Напомни, что за подвигом отважным
Стоит всегда желание служить…
Скорей всего, совсем я не умею
За мыслями и целями следить…
А всё, что в своей жизни мы имеем,
Зависит от решений позади…

Мой Бог, поговори со мной о счастье,
О том, что оно прячется внутри…
Действительно ли были мы все частью
Твоей любви, когда Ты мир творил…
Тебя благодарю за испытанья,
За милость, за добро, за чудеса…
Мой Бог, Ты учишь душу состраданью,
В молитвах мне урок преподнося…


Рецензии