Размечтался

               
               
Приезжай-ка ко мне,
Побродить по пушистому снегу…
Здесь его намело
За Читинкой, в районе ДеПО.
Да и много ли надо,
Для счастья, порой, человеку?..
Если весь этот мир -
Как родное дыханье твоё?!..
Он идёт и искрится
Снежинками – будущих радуг.
Тех, что нам, непременно,
Увидеть с тобой предстоит.
И снежок на губах...
Как же он удивительно сладок!..
А дорожка под горку
К заснеженной речке бежит…
Так, мы шли бы и шли…
В этих сумерках синих, вечерних.
А на встречу бы город
Зажигал, улыбаясь, огни…
И уже не зима,
А предчувствие красок весенних,
И полшага всего, чтоб
Рукою достать до весны!..
Он идёт и искрится
Снежинками – будущих радуг.
Тех, что нам, непременно,
Увидеть с тобой суждено.
И снежок на губах…
Как же он удивительно сладок!..
… Это я размечтался...
Дежурство... И рядом окно...

2015г. г. Чита.


Рецензии
Нежно и трогательно! Замечательные строки!
Спасибо, Юрий, за душевное тепло.
С уважением,

Татьяна Пилипчук 3   14.08.2020 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! С ответным,

Юрий Львович Сучков   14.08.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.