Последняя Надежда

Я в мире странник одинокий
и некому не нужен я
тебе пишу я эти строки
чтоб ты услышала меня
не знаю я тебя с рождения
ты не дарила никогда
подарков мне и радостных
мгновений лишила ты
решив что для тебя
нет места в жизни
таким детям как я
моя болезнь многому научила
я не таю на сердце зла
хоть ты и бросила меня
у церкви этой на пороге
они и приютили здесь тогда
когда наши дороги
разошлись на века
не пела ты мне колыбельных
и не любила никогда
мне очень жаль тебя
поверь мне
ты дверь закрыла и ушла
Последняя Надежда
монахиня одна она мне заменила
ту женщину что родила тогда
взрастила словно сына
которого увы не дождалась
пропал он без вести
и время наверно унесло его
когда нашла младенца
словно вернуло долг
оно свой
и подарило веру что живой
она дала мне его имя
впустила в мир совсем другой
я вырос
я теперь священник
и путь избрал
иной дороги я не знал
я исповедовал людей
им отпускал грехи их
а хочешь приходи и я
здесь исповедую тебя?


Рецензии