Нет, ты не ангел, Антонина...

Нет,  ты не ангел, Антонина…
В тебе есть всё от всех грехов.
Наверно, мир земной таков,
И сами мы тому причина.
Из нас никто не судия,
И ты судить нас не пытайся.
Мы все под спудом бытия
Виновны чем-то, как ни кайся.
И ты бревно в своем глазу
Порой не видишь, но соринку
В чужом заметишь, а слезу
Пропустишь мимо под сурдинку.
Да, ты всегда во всём права,
С плеча, наотмашь так и рубишь.
И лживы горькие слова
Из оправданий подлых рубищ.


Рецензии