Сижу в пустой гостиной

Сижу в пустой гостиной
И думаю, что вот –
Зайдёт жена. Картинно
Предложит мне развод.

Всё было: хуже – лучше,
Но всё, как у людей.
Сейчас – что было – сплыло.
Где океан страстей?

Нет! Не ищу причину.
Не меряю вину.
Унять бы мне кручину –
Высокую волну!

Со временем стареем.
И стихла боль давно.
В углах мелькают тени.
Распахнуто окно.

Сижу и вспоминаю…
В ногах мурлычет кот.
С собачкою играю…
- Какой я идиот!

1988 год.


Рецензии