Покоритель трасс...

Покоритель трасс, жизнь даётся раз,
В ней - ты должен первым быть!
Знаешь, что успех, он сложней чем грех,
Но без него не можешь жить!
Для всех один итог: тот кто первый – Бог!
Остальные - все не в счёт!
Волю взяв в кулак и неведом страх!
Твой мотор уже ревёт!

Айртон Сенна! Король, великий ас!
Твой некролог для нас -
Как будто в сердце нож!
Мы верим - ты живёшь!
Пилот небесных трасс!

Риск для тебя игра, ты покоряешь грань
Для многих недоступной высоты!
Не ощущаешь боль, когда еле живой
Выходишь из болида, не остыв!
Летишь как ураган, но ты совсем не пьян!
Ты - повелитель скоростей, дорог!
Средь многих фаворит и путь тебя манит!
Вся жизнь твоя железный рок!


С дорогою на ты, не нужно суеты
Всё под контролем, дан сигнал и старт!
Последний ритуал, горит страстей накал,
Развита скорость, пролетел за ярдом ярд!
И вот он апогей, ты первый! Ну, скорей!
Ещё немного и ты снова Бог!
Но беспощадна сталь, на тормоз жмёшь педаль,
Всё бесполезно, роковой итог...

Вмиг, средь дня и света, смерть танцует с ветром,
Слёзы и на сердце боль.
Память остаётся, в ней на улыбнётся -
Покоритель трасс земных, король!

Айртон Сенна, Айртон Сенна!
Король небесных трасс!
Айртон Сенна! Айртон Сенна!
Смотрите! Он летит! Это Айртон Сенна!



Памяти великого автогонщика, пилота "Формулы-1" Айртона Сенны, погибшего на трассе Сан-Марино 1 мая 1994 года, посвящается.


Рецензии