Мастер и Королева

он прирожденный победитель
трофеев всех не перечесть
своей судьбы он повелитель
и доверитель он души
в тиши таит не мало он сомнений
Он Гений без него мгновений
скучнее выдумать нельзя
в мир истины проникновенно
он входит без труда
историей побед он правит
не обыграешь никогда
Ты женщина одна
за ним же армия стеной
мелькнула яркой ты звездой
ушла ты в мир теней
и безвозвратно
лишь сотни фонарей
гореть надеждой продолжают
и с верой смотрят в небеса
а он творить не прекращает
и королеву приглашает
занять на время чужой трон
пусть позабавится и обыграет
ее оружие в опасной красоте
влюблен по собственному
он признанию
и это чувство навсегда
сердце терзает словно нож
пытался он неоднократно
сжигать в огне ее портрет
она в нем снова оживала
и затмевала белый свет
писал в письме
последний очерк
любви которая могла
весь мир свести с ума
однако она сохранила
и красоту и чистоту
она давно его простила
и проводила навсегда
другому душу отдала
продала чувства
и в замен им
свободу мысли и пера
страницу новую напишет
фортуну повернет лицом
он стал ее концом
она началом славных лет
творением неземных побед.


Рецензии