Незаконченная вышла строка

Пропусти, забудь,
Не растрачивай жизнь свою попусту.
Впереди незамызганный путь,
Так чего прешь в обратную сторону?

Затянулся потуже,
Поглубже, выдох-вдох и пошел!
Под ботинками хрумкают лужи,
И в пальто ветер дырку нашел.

Кружит ветер листву прибульварную,
Словно мысли в моей голове:
Жизнь счастливую сменил на товарную,
Скинул по водосточной трубе...

Пусть огнями такси и авто
Слепит города нео-каскад.
Откровенно, я давно уж не тот.
Не моё это: блуд, маскарад...

Развей да унеси,
Дым, до звезд передай,
Как живется на славной и бедной Руси,
И какой отвратительный чай!

Я пойду,
Побыстрей, все потом, все пока;
Может в следующем, високосном году...
Не законченная вышла строка...

А. Энтузиазм©
17.10.2014


Рецензии