о, путник

О, Путник, сбившийся с ног в поисках истины, сколько молитв ты вознес Всевышнему, сколько преодолел трудностей... Твои усталые веки не могут сомкнуть ищущих глаз... Твоя мысль обращена в поиск - с извечным вопросом... Ты изнурен этим бегом в никуда. Тебя манИт, и твой магнит в груди - звезда пленяет, призрачного счастья. Тебя зовет тревога снова в путь, терзают звери-мысли твою суть. О, страждущий, пойми ты, наконец. Нет истин вне тебя, и положи страданиям конец.
Ведь всегда рядом с нами любящий Отец.
Он сотворил тебя собой, творения венец.


Рецензии