Гюмри...

Мне снятся пули, мои виски холодит от пота
ладони взмокли, я пробираюсь через завалы
и все дома, что как циклопы лишились окон,
и тишина от которой бомбу в груди взрывает.
Мне не понять, что ими движет, что с ними стало
и где рубеж, что отличает убийц от жертвы,
метраж колючей проволоки ужасает
и каждый житель отныне в доме глядится смертным.
Какой язык объяснит, что творится в душах,
как боль утишить, не заостряя на ней вниманья,
когда заходишь в дом и просто находишь трупы
своих соседей, родных и близких погибших в здании
Кресты и гвозди как будто носят в одной ладони,
и инциденты замять стремятся дипломатично,
суды кичатся, что беспристрастны и неподкупны
и только горе и глубина его очень лично.
И о потерях нам сухо в цифрах озвучат сводки
И мы забудем об этом горе спустя неделю
и только Гюмри трясет от плача и содроганий,
приговоривших его сегодня с утра к расстрелу

18:40,20.01.2015


Рецензии
Сильнее не написать!

"И небеса пронзают стоны...

АНЯ,всего тебе доброго, хорошая, моя!

Людмила Быкова-Швец   01.02.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Люсьеночка! И взаимно! Обнимаю),

Аня Свиридова   02.02.2015 18:16   Заявить о нарушении