Депрессия

За окном канючит осень -
Грустная, печальная,
На душе разладно очень -
Осень-то - прощальная.

За околицей у жизни
Оказаться в чуть за сорок?...
- Э! Браток! Давай не кисни!
Каждый час на свете дорог!

Грусть  пройдёт и осень тоже.
И отступит час затменья.
«А вдруг да Бог и не поможет
Обрести упокоенье»?

В час сомнений ты поддался
Безисходности, болезни.
Скис, в постели распластался -
Ждёшь причастья, песнопений.

А уход из жизни - знаешь?
Хоть когда - тяжёл и страшен!
- Ну, вот видишь! - Понимаешь!
Лишь бы понял! - Там как знаешь!


Рецензии