Мысль, что села у виска...

Мысль, что села у виска
И покой тревожит,
Так, не толще волоска,
Но, однако, гложет.
Разъедает вдругорядь
И перебирает
Все мои стихи в тетрадь -
Видно что-то знает.
Не хозяин я при ней,
Так - пришей-подвинься,
Меж малиновых теней
Холмиком прикинься;
Не шурши умом своим,
Что-то вспоминая,
И не очень парься им,
Деву обнимая.
Но  ...однако, мне всерьёз,
Нос поднявши в высь ли,
Не даёт  ступить вопрос:
Я-то кто  для мысли ?


Рецензии
Ох уж, эти мысли...

Эльвина Шумовская   29.09.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   30.09.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.