тик-так, тик-так..

Тик-так, шептали стрелки,
отмеряя время до мультфильма.
Я был ребёнком тогда мелким
и верил в чудеса наивно.

Весь мир казался мне прекрасным,
без боли, страданий и потерь.
И ты никогда не угаснешь,
Лишь, только, в это ты поверь.

Тик-так, шептали стрелки,
до перемены отмеряя час.
Уж ждут там посиделки
Не терпится покинуть класс.

И, вроде, я самостоятельный,
а родители не понимают, ну никак.
Просто возраст показательный...
А стрелки всё тик-так, тик-так.

Вот, вовсе я уже студент
на стрелки часто забиваю.
С отцом в споре аргумент:
Мол, я сам, как лучше - знаю.

Тик-так, шептали стрелки
Намекая: на работу мне пора.
Вспоминаешь, как был мелким.
Жаль, не вернуться уж туда.

Вот жизнь не так прекрасна.
Есть и страдания и потери.
Судьба не так подвластна,
И не открылись пред тобой все двери.

Не замечаю тиканье часов.
Ведь весь в себе, в работе.
Уж толком и не вижу снов,
В голове моей одни заботы.

Вот, я сжимаю руку, сильно,
Любимому родному человеку.
и знаю, что уж я - бессилен
Да и не поможет даже лекарь.

В душе моей печаль одна.
Эмоции хочу собрать в кулак,
Но, не дает мне тишина,
И стрелки, что жутко шепчут,
                тик-так,
                тик-так...


Рецензии