Как мне сказать?..

Как мне сказать, что я люблю тебя, мой ангел?
Как дать тебе понять, что сам я не могу летать?
Как приласкать тебя, чуть пальцами коснувшись, там,
Где клетку я из рук своих боюсь сваять?

Твоя стихия - средь небес бескрайних:
Взмахни крылом, и улети от тяжких будней прочь.
Оставь внизу завистников и ропот сплетен тайных
И пусть, как и меня, их всех поглотит ночь.

Тьма скроет под собой возню ловцов и эгоистов,
Всех тех, кто, жаждая тебя, в руках таил силки:
Им вечно меж собой делить клубок тернистый
Из зависти, наполнив головы иллюзией тоски.

Мне некуда идти, спешить - я буду любоваться
Как бесконечность трепетно обережёт тебя.
Притронуться к тебе, тебе в любви признаться?..-
Я опоздал, лишь руки - колыбель, и пух - земля...


Рецензии