Смена декораций, действие третье

Увядают цветы, увядает кожа
Угасает жизнь! – Ну и что же?
Рождение, жизнь, смертное ложе-
Из века в век – одно и то же!

Что важнее? Плоть? Духовность?
Наука? Искусство? Или греховность?
А смысл проживания?– Блеск? Прозябанье?
На чём же зиждется мирозданье?

И для чего рождаются люди
Когда  им всё равно, что завтра будет?
До века, ведь, мало кто доживает –
Постится – ль, ворует, иль прозябает!

Кто-то в порыве великом сгорает.
А кто-то тлеет, смердит и воняет…
Исход одинаков – смертное ложе!
Из века в век -  одно и то же.

И если для нас в животных в растениях
Источник жизни и вдохновения –
Значит и мы к кому-то ко времени
Явимся в оргии дозой энергии.

Условия созданы, чтоб мы плодились.
А чтоб не скучали – творили, учились.
И жили до срока в “шинели”, в ”футляре”,
В придуманном мире – рабы и баре.

А что-то серьёзное или глобальное
Жизни, чтоб сделать, хватит едва - ли.
От нас это попросту не зависит
И даже от тех, кто при власти, кто мыслит.

Работа за деньги, а не в удовольствие.
Гороскопы, искусство – в обмен продовольствие.
Убийства, предательство, вера, гадание –
Всё ради денег, за пропитание.

Жизни смысл объясняют по-разному.
Переходят от Святости к несуразному!
И от рожденья – до смертного ложе
Из века в век - одно и то же.

В конечном итоге: Мира правители –
Воли чужой на Земле представители
По сути – волки. Народ – просто скот!
Родится и мрёт! Жизнь идёт!

Идёт без нашего в ней участия.
Без веры и с верой, с обманом причастия.
И ничего в ней никто не изменит!
Разве – что вывеску временно сменит!             

20.11.99


Рецензии