То, чем наполнена душа

(Стихотворный пересказ)

Однажды, с целью осудить его,
Толпа зевак на рынке собралась.
Он слышал - не ответил ничего
Могли они наговориться всласть!

Лишь только улыбнулся им в лицо
И от души здоровья пожелал
Спросил его знакомый: - Отчего
К завистникам ты злость не испытал?

– Когда заходишь за покупкой ты
Сумеешь что из кошелька достать?...
Вот так и я
          - лишь то, что есть в душе
Лишь чем наполнена - могу отдать!


Рецензии