Россия, храни меня

Гранитом застыли их лица -
Ни жалости, ни огня -
Пустые, жесткие лица...
Пусть это мне просто снится -
Россия, храни меня!
Мне снятся тяжелые косы,
Что женщины их плетут -
Смуглы, и черноволосы,
А взгляды их глаз раскосых
Огнем преисподней жгут.
Жестокая, дикая сила
Крепчает день ото дня -
Но дом мой Христом осиян,
Но храм мой - сама Россия,
Россия, храни меня...


Рецензии
Верно, храни меня Россия. Сказано сильно и правдиво, спасибо! С уважением.

Анна Присяжная   28.01.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.