проснулось Солнце

Проснулось Солнце,
обожгло пустыню, не принеся тепла.
Зевнуло Солнце, потянулась, и
опаляя степь, причинила траве боль.

Большие, добрые лучи
старались обнять воду,
высушивая реки.
Они целовали поля,
превращая их в степи.

Любовь Солнца к Земле неисчерпаема...

Достаточно лишь солнечной улыбки,
чтобы осушить глаза от слез.
2002


Рецензии