Песня о ящике

Строительный гений воздвиг из бетона
Промышленный корпус для важных работ
И словно в насмешку у дива такого
Невзрачный сарайчик тихонько живёт.

Заглянем под ветхую крышу сарая,
Копчёные стены, да ящиков ряд.
Стоит работяга, руками махая,
Направив на тару неласковый взгляд.

Припев:
Эх, ящик воскресший,
Ремонт перенесший –
Дощечек набор.
В стране видно мало
Пластмассовой тары,
Большой недобор.

Мелькнёт молоток и гвоздём подавившись,
Дощечка достойное место займёт,
А мастер работой своей насладившись,
Небрежно изделие рядом кладёт.


Рецензии