Реквием... По себе...

 Я вижу странную картину,
Там поезд словно ветер пролетел.
Он обогнал стоящую машину,
Что у обочины стояла не у дел.
В машине двое пассажиров,
Водителя в помине нет.
Мне страшно,потому что пахнет Миррой,
Как в церкви. Где "помин" идёт.
Два пассажира, девочка и мальчик,
Сидят, не двигаясь совсем.
Вокруг, ни ближе, и ни дальше,
Нет ни души. Видна машина всем.
Никто к машине не подходит,
Не хочет помощь оказать.
Лишь мать неподалёку ходит,
Ну ясно все, на то она и мать.
У двери, у водительской лежит,
Шестидесяти примерно лет,
Мужчина...У дорожной, у межи,
Спокоен он, в нем видно жизни нет.
Мне не подвластны мысли, не подвластны,
Видения, и даже голоса...
Порой сражаюсь я напрасно,
И вынужден потом сказать.
О том, что видел я во снах,
О том,что голоса связали.
Давай, скажи, что с прибабахом!
Мне это многие сказали...
Вот тут лицо,знакомое,до боли!
Я в зеркале увидел вдруг себя.
Как и хотел. Я умирал на воле.
Детей лишь сохраняя... Для тебя.


21.01.2015. Л. Болотов


Рецензии