Осень

Осень. Шуршит под ногами листва.
Паутинка скользит чуть приметно.
Взор глубиной холодит синева.
Лето прошло незаметно.

Задумался ясень, листву уронив.
Грустит, вспоминая былое.
В осеннем пейзаже печальный мотив -
Исход векового покоя.

Дрогнула ветвь и нерадостный свист -
Синица летает без дела.
Сорвался последний и падает лист,
Сливаясь с ковром пожелтелым.

Солнца лучи скупо дарят тепло.
Всё замирает и где-то…
Клин в вышине, прощаясь с тобой
Уносится в новое лето!               

1989 год


Рецензии