Наивная сказка

Нам в камине горели поленья,
тени спали на потолке.
На моих, как всегда, ты сидела коленях
и рука прикасалась к руке.

За окошком пурги свистопляска,
белых хлопьев круговорот...
Нам казалось - себе мы придумали сказку
из которой любовь не уйдёт.

В сказке нашей не будет разлуки,
бег минут - сплошная возня.
Окольцованы счастьем и судьбы, и руки -
их вовек никому не разнять.

И пурга, вновь, по нашей указке
завершала пасмурный день,
а мы знали, что в нашей безоблачной сказке
не появится чёрная тень...

Были искренни мы и наивны -
мир-любовь подчиняется нам!..
Всё казалось прекрасно, волшебно и дивно,
только в жизни другой был финал...

   *****

Как сейчас вспоминаю тот вечер,
тени счастья на потолке...
Если надо бежать, побежал бы навстречу,
чтоб рукой прикоснуться к руке...



 


Рецензии
Очень нежно.

Спасибо за стихотворение. Тронуло.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   20.03.2015 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.