Павлин

Один немолодой Павлин,
Тяжелой музыки «знаток» -
Он на досуге слушал Хэви, Трэш, Хард-рок,
Но видно этого ему казалось мало,
Решился сам запеть –
Всех поразить своим вокалом!
А даром что – ни дикции, ни голоса, ни слуха,
Знать в детстве наступил ему медведь на ухо,
Но полон был Павлин амбиций разных...
- Как? Разве не смогу я спеть?
В семье курообразных
Я – совершенство! На кого ещё смотреть?
Один мой яркий хвост что стоит!
Как он велик! Прекрасен! Всех затмит!
Я, безусловно, стану знаменит!
Определённо – сцены Я достоин!

И затесался, для начала в птичий хор,
Там пели Кенари и длиннохвостые Синицы,
Дрозд, Жаворонок и Щегол,
Две Иволги, два Соловья… -
Ну, в общем, певчие все были Птицы...
Но, и средь них не стушевался гордый Пав,
А, может, он по-своему был прав,
Когда запеть на старости решился?
Ведь петь и танцевать –
Не целовать,
Вот той-то дело делать
Он, признаться, разучился…
Да и скажу Вам по секрету,
Что и хвост его – давно не тот,
Поблекли краски,
Да и местами он общипан –
Любимец женской ласки…

А вскоре…
День премьеры наступил:
Такое было Шоу!
В хоре
Все отрывались вволю!
Никто и не заметил,
Что Павлин фальшивил и картавил…
Крякал, каркал, хрюкал…
И при всём, при этом,
Он тоже получил
Своих оваций долю!

И он, я слышал, всё еще «поёт»,
И сам себя, порой он не поймёт –
Павлин ли он? А, может Ворон
В разноцветных перьях?
"По Павушке и славушка ему"…
Но он надеется – чудачества поймут,
И песенке конец не скоро,
А замолчит – не велика потеря…

2013


Рецензии
Павлины говоришь? Хмм =)

Рэссика   27.11.2015 20:46     Заявить о нарушении
Тоже классный фильм! Согласен.

Михаил Белоногов   27.11.2015 21:15   Заявить о нарушении