Плоть твоя отказ не признаёт

 
  От Матфея 26:41  БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ,
ЧТОБЫ НЕ ВПАСТЬ ВАМ В ИСКУШЕНИЕ:
ДУХ БОДР, ПЛОТЬ ЖЕ НЕМОЩНА.

Во всём, где маргарин и сладость яд.
Ты ж увидал печёное и рад:
Плоть твоя отказ не признаёт,
Её потребность с каждым днём растёт:
Готовся в  теле ты носить своём
Излишки жира и большой объём.
Излишки в литрах если посчитать,
То сколько вёдер должен ты таскать?
К примеру я,  два ведра ношу,
По восемь литров их считать прошу.
Так день за днём, ну, как тут не устать,
Такую тяжесть за собой таскать...
А может фэри надо мне купить,
Чтоб лишний жир из тела удалить.
Тут капельки, похоже, будет мало,
Уж очень много накопила сала.
Но шутки в сторону. Я плоти говорю:
"Ни грамма лишнего тебе не выдаю.
Мы будим жить не для того, чтоб есть,
А есть, чтобы везде во всём успеть.
Режим питания я, плоть, тебе создам,
Чтоб выбросить из тела лишний хлам.
Ты по две порции не будешь получать,
А от одной научишься молчать.
На этот счёт, что Библия твердит?
-Плоть немощна, душа тогда не спит.
И так, родная плоть, начнём мы воевать,
Чтоб, переев, к дивану не бежать.
А станем Духу подчиняться мы,
Как Божьи воины, как Божие сыны.


Рецензии