Глас Божий. Благодарю

- Чем же я заслужила милость эту твою,
скажи, Батюшка, милый.
- Заслужила, дочка, заслужила,
что законы чести не забыла,
почитала старших и почтила
все наказы сердца,
все простила.

Ты боролась за добро во имя братства,
за права свои во имя чести.
Милая, молоденькая дева,
ты сильна была, не зная гнева.

Почитала ты законы мира,
улыбалась ты несущим с болью идеалы те,
что славят солнце,
мир надежды и тепло той силы,
что в оковы вечность заточили,
там, где серость в темноте обряды служит.

Не бывать ей быть в тебе,
не будет нужен тот урок,
ведь ты уже сполна
свой долг весь отдала
и жизнь тебе должна.

- Благодарю, Батюшка, бесконечно, за эти слова блаженные.
Благодарю силы небесные, за доброту и щедрость вашу, за внимание ваше и светлость. Услышьте, пожалуйста, слова моей благодарности.
- Девочка наша,
любимое солнце,
ветром коснемся мы щечки твоей,
мы поцелуем тебя, обогреем,
и совсем помешать не посмеем
улыбки твоей появиться на мудром лице. ...

- Благодарю.
- Благодари себя. Любви не будет больше, чем ты познаешь.
Ты дочь моя, Богиня, будет больше открываться тебе знаний.
Береги их, в наказанье
за чистоту твою будешь ими владеть,
дальше передавать и сонетами петь. ...

Любили мы всегда тебя,
оберегали счастьем быль,
лишь для тебя и против зла
стираем мощь веков мы в пыль.

Все старые энергии
уйдут подальше прочь,
и станешь ты свободною,
тебе Бог в помощь, дочь!

 01.2015


Рецензии